top of page

Дробышев Александр Владимирович

Дробышев Александр Владимирович родился в 1956 году в города                                         Костанае. В 14 лет выполнил юношеский разряд по тяжелой атлетике.                                       Участвовал в художественной самодеятельности: декламировал стихи.                                       В 16 лет стал Чемпионом Областного Совета «Динамо» по борьбе самбо                                   среди юношей. В 1975 году окончил Кустанайский техникум автомо-                                          бильного транспорта. Был призван на Флот. На Флоте продолжал

участвовать в художественной самодеятельности и начал сам писать стихи. Выпускник Школы техников Краснознаменного Северного Флота служил мичманом на атомной подводной лодке. Свою морскую жизнь он описывал в стихах. В декабре 1982 года мичман Дробышевв уволился в запас. Возобновил регулярные тренировки на ковре. В мае 1994 года Александр Дробышев стал бронзовым призером Кустанайской области по борьбе дзюдо. Поступип на службу в пожарную охрану города Кустаная. В областной газете «Ленинский путь» начали регулярно выходить статьи на противопожарные темы. 30 декабря 1985 года Дробышеву Александру Владимировичу присвоено первое офицерское звание: младший лейтенант. Летом 1987 года Александр зачислен на очное обучение Ташкентского факультета Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР. В Ташкенте не изменяет своему стилю жизни: бронзовый приз Ташкентского Областного Совета «Динамо» по борьбе самбо, бронзовый призер Узбекского Республиканского Совета «Динамо» по гиревому спорту. Продолжает участвовать в художественной самодеятельности и писать стихи. В феврале 1988 года стихотворение «Всплытие» опубликовано в журнале «Советский воин». А в декабре 1989 года два стихотворения «Звезда» и «Новый год» напечатаны в журнале «Пожарное дело». Стихи и статьи Дробышева не сходили со страниц местных газет: выходили целые подборки стихов. Он трижды становился серебряным призером Костанайского Обл. Совета «Динамо» по самбо, гиревому спорту и рукопашному бою. Четырежды был бронзовым призером два раза по самбо и дважды по гиревому спорту. В Государственной противопожарной службе Дробышев возглавлял пресс-службу: им было снято и показано по местному телевидению несколько фильмов о деятельности пожарных. Он дослужился до должности старшего инженера Управления ГППС. Часто выступал по радио и телевидению с предупреждениями о пожарной опасности, вел рубрику «01 сообщает». В мае 1997 года Дробышев Александр Владимирович вышел на пенсию по выслуге лет.

Счетчик посещений

Мы в соцсетях